Das Zoigl-Bier ist eine ausgewiesene Spezialität und hat seinen Ursprung in den Kommunbrau-häusern der nördlichen Oberpfalz. Sobald fertiges Bier im Keller war, wurde bei den Stuben der Zoigl („Zeiger“) rausgehängt, meist ein Brauerstern. Nachdem auch unser Sudhaus aus dem Jahr 1617 lange Zeit als Kommunbrauhaus von mehreren Brauern gemeinsam genutzt wurde, folgen wir dieser Tradition und brauen das Zoigl-Bier naturbelassen und bernsteinfarben ein.
Empfehlung:
„Die Kombination verschiedener Spezialmalze gibt dem Zoigl seinen malzigen Charakter. Entsprechend harmoniert es hervorragend mit kräftigen Speisen wie dunklem Fleisch, Bratengerichten oder auch nussigen Desserts.“
Stammwürze:
nicht bekannt
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Allergene:
Gerstenmalz
Verkehrsbezeichnung des Lebensmittels:
Bier
Kühl und dunkel lagern, Trink- und Lagertemperatur 7-8 °C
Für alle Angaben zu diesem Produkt wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie jeweils die Angaben auf den Flaschenetiketten, nur diese sind verbindlich. Abbildungen können vom gelieferten Produkt abweichen.